Поворот

Моя страна нуждается в героях
И тем она несчастна и слаба
Что зиждется на путинских устоях
В которых воспевание раба
 
Да простит меня Андрей Вадимович
 
Мы ещё не все сказали
Время не было, пахали
Но, пенсия пришла
И на этом повороте
Мыслей нету о работе
Рассказать за жизнь пришла пора
 
Сколько сделано руками
Километров сапогами
Но, так уж суждено
Время нас, увы, не лечит
Лишь уродует, калечит
И другой дороги не дано
 
Мы б прошли под парусами
Мы б поднялись в горы с вами
Но, то не всем дано
Пропадая на работе
Нету мыслей об охоте
И порою время для кино
 
Вот и думали, мечтали
Что свободными мы стали
Но, посмотри вокруг
Сколь вокруг пенсионеров
Бедняков, миллионеров
И бредущих с палками старух
 
Но мечты остались с нами
В мыслях мы за облаками
И, тут уж спора нет
Посидели, поболтали
Встали сели, сели встали
Разошлись прощаясь на обед
 
И мечты простого люда
Не исполнятся покуда
Все, мы разъединены
Собираемся все вместе
Прекращаем бег на месте
Валим разом дружно из страны
 
Вот, этот поворот
Он нам принесет
Пропасть или брод
Волю или плен
Счастье или тлен
Вставание с колен
И не разберешь
Где правда а где ложь
Пока не повернешь