"Белым снегом облака..." (29.04.2019)

"Белым снегом облака..." (29.04.2019)
Белым снегом облака
Скоро наземь упадут
И дрожит моя рука
Ощущений пальцы ждут
 
Плыли к нам издалека
Как большие корабли
И глядели с высока
Не коснуться чтоб земли
 
Словно дым от табака
Вот клубятся надо мной
Словно пена молока
Льются яркою волной
 
Небо - чистая река
С синевою твоих глаз
Необъятна,глубока
И не счесть её прикрас
 
Слышу смех весельчака
Его ветром все зовут
С ним валяют дурака
И листву с деревьев рвут
 
Громко просится строка
На нетронутый листок
Чтоб холодная тоска
Свой закончила виток
 
На страницах дневника
Я сейчас оставлю след
Будет дума так сладка
Как любимый чай в обед
 
Как улыбка старика
Будет искренна она
Сохранится на века
Громких мыслей тишина
 
Быль прекрасна и легка
И не гаснет как огонь
Белым снегом облака
Скоро лягут на ладонь...