"Устала..." (28.04.2019)

"Устала..." (28.04.2019)
Устала просыпаться среди ночи
Внутри себя как будто бы рыдая
Ведь ты ещё такая молодая
А кажется,что путь почти закончен
 
Устала просыпаться от кошмаров
В которых от себя ты убегаешь
Свои поступки грешные ругаешь
Что не падут на строки мемуаров
 
Устала просыпаться утомлённой
Как будто,спать и вовсе не ложилась
И сколько раз клялась ты и божилась
Что бабочкой быть бросишь окрылённой
 
Устала просыпаться полу трезвой
С тяжёлой,словно камень,головою
Не мертвой и при этом не живою
Как будто бы стоишь у яркой бездны
 
Устала просыпаться вечно голой
Не находя потом своей одежды
Не тепля даже крохотной надежды
Что снова ты её поднимешь с пола
 
Устала просыпаться где попало
В сырых квартирах,вовсе незнакомых
Купаясь в клубнях дыма невесомых
Куда,за телом вслед,душа упала
 
Устала просыпаться от пощёчин
Тяжёлых рук мужских,неблагодарных
Безжалостных,холодных и бездарных
Что говорят без слов: Сеанс окончен
 
Устала просыпаться с незнакомцем
Всегда с другим,конечно безымённым
Мириться с его вздохом монотонным
И уходить домой под блики солнца
 
Устала просыпаться нелюбимой
Использованной,как простая вата
Но в этом - только ты лишь виновата
Избрала путь - деньгами измеримый...