Сиреневое утро

Сиреневое утро
Сиреневое утро
В лимонных фонарях
Рассеивало мудро
Печаль в прошедших днях.
И призрачно- далёко
За горизонтами дорог
Прощалось невозвратное
В клубке моих тревог.
На кончике рассвета
В звенящей тишине,
Всплеснув игрою цвета,
Затеплилось во мне
Совсем иное чувство...
И робко, и светло
С щемящей ноткой грусти
На сердце мне легло.
С рассветными лучами
Что день ко мне несёт?
Не ведаю... Не знаю...
Но так душа поёт!