Выход

Я помню там
аллеи стыли
без наших пят и ступень. Там где с плеч
в прибрежные овраги иней
сползёт. Настигнет горечь
от глаз твоих — холодных как в метель
нагой из бани выйдет:
хмельной, хромой.
Подумается: «пусть он ход домой найдёт —
или из блужданий мнимых выход,
пока «розеточкина» жёсткость не обрубит
молнии в безоблачной погоде.