Телевизор

Телевизор смотрит на меня
хитрою экранную ухмылкой.
Сверлит оком, будто бы родня,
от носков дырявых до затылка.
 
И чего, дурак, во мне нашел?
Чем, ему, скажите, приглянулся?
Я же не спектакль, не футбол...
Даже не вершина эволюций...
 
Как ребенок ищет молоко,
теплое, родимое, грудное,
так и он, уткнувшись лбом в стекло,
ищет взглядом своего героя.