В нашем доме - все враги системы

Пустяки при ремонте
 
В нашем доме все враги системы.
Архитектор при ремонте не с руки.
И несущие порою стены
Сущие для граждан пустяки
В нашем доме - все враги системы.
Только крыша, вроде бы, не в счет.
Все дрожат и граждане, и стены.
Только верят: - Может пронесет?!
 
Но недавно, новые живущие
На мздоимства сеть пошли войной
И решили: все столпы несущие
Удалить в системе домовой.
 
И теперь, все ждут, когда при случае
Смогут дружно, целою гурьбой
Вместо крыши сделать что-то лучшее
Чтобы жить с поднятой головой.