Как не хочу я умирать.

Как не хочу я умирать,
Не телом даже, а душою,
Из мира просто исчезать
В одном дуэте с тишиною.
 
Как хочется оставить след
В сердцах людей мне так ужасно,
И через много много лет
Чтоб вспоминалась громогласно.
 
И дело даже не во мне,
Я не желаю быть бессмертной,
Мне хорошо и в тишине,
Простой, безликой, тихой смертной.
 
Я лишь хочу свои деянья,
Свои творенья и признанья
Оставить миру, а не сжечь,
Ему их наказать беречь.
 
Так не хочу я, что бы это,
Исчезло в миг, как я уйду,
Хочу, что б вспоминали где-то,
Пусть даже если и в бреду.
 
Хочу в сердцах оставить след
И свой талант не растерять,
Я буду это повторять,
Как самый главный мой завет.
 
Так не хочу прожить я зря,
Так не хочу уйти безмолвно,
Всю жизнь безропотно творя,
И умереть, как не жила я словно.