just ночь

Мы любим трагедии. Мы обожаем конфликты. Нам нужен дьявол, а если дьявола нет, мы создаем его сами.
 
Чак Паланик. "Призраки"
И в вод его глубинах утопиться
Поспешит солнце-самоубийца,
Уступив место ужасу ночи.
 
Закрой ладонями влажными очи.
Когда решишь, что страх уж должен убраться
И краем глаза, растопырив пальцы,
Ты взглянёшь в неба тёмную пропасть,
Закричишь что есть мочи, сорвав себе голос.
В той пропасти ждут тебя монстры,
И навек твои крики отравляют уж воздух,
Что тебя окружал, и морскую воду.
Они ведь могут вырваться на свободу.
 
Ты не сможешь снова глаза закрыть.
Неизвестно, что могут они натворить
Лишь за одно мгновенье, пока их ты не видишь.
Их слушаешь шёпот, что так ненавидишь.
Думаешь, сможешь от них убежать?
Ты знаешь, что к стене давно уж прижат?
От них ты не спрячешься в высокой траве.
Те монстры, они у тебя в голове...
 
И ты, кстати, один из них -
Вот о чем говорит этот дурацкий стих.