Прогулка

Прогулка
По улице в туманном мираже
Прогуливались двое не спеша.
Один был в ярко-огненном плаще,
И яростью наполнены глаза.
 
Второй – так, в неприметном сюртуке,
Через плечо – холщовая сума.
Улыбка, словно лучик на листке,
И голубые теплые глаза.
 
Земля горела. Жженая трава
Осталась после огненных следов.
Дымились камни, всюду пустота,
Обугленные стебельки цветов.
 
Затем затишье. Долгожданный дождь
Пролился ливнем в эту черноту.
Через мгновенье – не осталось слез,
Улыбка озарила темноту.
 
28/04/19