Вечерняя прогулка

Вечерняя прогулка
Луна в абажуре из тонких прозрачных созвездий,
Волшебная ночь расстилает своё полотно.
По небу гуляют лениво большие медведи,
Царапают лапой закрытое шторой окно.
 
И каплей молочной на стеклах следы застывают,
Искрятся дорожки по краю небесных светил.
Прекрасная ночь полотном фонари укрывает,
В серебряных бликах прохожий как будто застыл.
 
Мелодия ветра вплетается в серые тени,
Отшельники - сумерки бросили взгляд из угла.
Во тьме в горизонте блуждает забытое время,
Сверкают минутами стрелки в хрустальных часах.
 
И вдаль улетают секунды разлук расставаний,
Качается ветер на длинных тугих проводах,
И звезды, как воск, по ладоням на землю стекают,
Жемчужными искрами блещут на черных камнях.
 
24/03/19