АПРЕЛЬ, ПРОЩАЯСЬ, УХОДИЛ
Безмолвно, тихо, отчуждённо,
Апрель, прощаясь, уходил,
А дождик вслед за ним невольно,
Бежал, стучась о край перил.
Звала и я его, но тщётно,
Мне Май дорогу заслонил,
Демонстративно и почётно,
Он в честь свою устроил пир.
Хмельной, вишнёвою настойкой,
Меня он втайне угостил,
Очаровал собой настолько,
Что стал теперь он - мой Кумир.