Слёзно - льдинковый след

Укутанный в тёплые мысли кровати,
Когда кончился день и время сует.
Обдумаешь всё - что и как ты потратил,
Наблюдая в апреле за окнами снег.
 
И скучно немного. Ну, самое время.
Никто уж не спросит про внутренний фон.
Вдруг, будто бы пало то грустное бремя.
Но все уже видят двенадцатый сон.
 
С тобой только чувства, и думы гуляют.
В окно, как волною, стучится пурга.
В такие моменты добра не хватает,
Банальнейшей ласки, простого тепла.
 
Как глупо, но чувства вновь брошенной кошки,
Оставленной всеми на улице бед.
И вытянув лапу, в кошачьей ладошке
Кто может, то видит - слёзно-льдинковый след.
 
Нет смысла дать голос - его не услышат,
Но даже приметив - навряд ли поймут.
Теперь, вскинув голову, - вьюжная крыша.
И ветер - пронзающий, внутренний кнут.
 
Забудь! Жизнь идёт! Столько много решений!
Но порою всё ж тянет на чувственный бред.
А если уж встанешь в гряду тех мгновений,
Ты вспомни про слёзно-льдинковый след...