Утренняя свежесть

До самой глубины души пробравши вдохновенье,
Когда под свежестью утра один стоишь,
Как трель для сердца и души веселье,
Песнь соловья, как трепетная тишь.
 
И не спугнуть певца - талант особый,
С природой здесь сплочение нужно.
Ты докажи, что в мире ты весомый,
Всё сделав так, как это и должно.
 
Пройдя вперёд и ранний вид открылся:
Сосновый бор и луг большой в росе.
Ну а когда уж воздуха напился,
Сильнее тянет красотой к себе.
 
Как разбежится по цветной поляне,
Упав, в объятья землю заключишь.
Не думая о том, что дальше станет,
На едине с природой помолчишь.
 
По небосклону будто пухом белым
Так плавно проплывают облака,
А на опушке громким звуком смелым
Слышна работа дятла - чудака.
 
И будто бы от нежных поцелуев,
На губах останется роса.
Ранний ветер свежестью подует,
Приоткрыв сонливые глаза.
 
Но так не хочется будить живое счастья,
И всё так же трепетно стоишь.
С улыбкою находишься во власти,
Не решаясь шагом рушить тишь.