Лодка.

Построю лодку я на берегу.
Чтоб в море выйти.
Я дам ей мачту к парусам.
Чтоб быстро плыть ей.
А как дострою я её.
То в море выйдя.
Корзину к мачте привяжу.
Чтоб плыть в ней сидя.
Возьму с собою я припас.
С харчами торбу.
И флягу полную вина.
Себе на пробу.
Вот, удочки бы не забыть.
Что бы рыбачить.
Я ж лодку строю для того.
А как иначе?