Ах эта ложь .

Ах эта ложь , так сладостна надёжна
И вроде в ней изъянов не найдёшь
В реальности так на душе тревожно ,
Что к правде никогда ты не дойдёшь .
 
Вот вроде всё в словах для Человека
Про властною заботой окружён
Какой то " ювенальною опекой "
Не хочешь.... будешь всё таки сражён .
 
Едим мы виртуальный хлеб с икрою
Елейным словом разболелись СМИ
Всё обещанья . Я с своей судьбою
Хлебаю , под фанфары , лаптем щи
 
Всё не доходит мне сидящем в хате
Как уживаюсь с властным я ворьём ?
Страна живущая в шестой палате
Что лечится только одним врачом .
 
Тревожатся так все за справедливость
Перебирают стон душевных струн ,
Но возрастает к их словам брезгливость .
Что не нардеп - безграмотный болтун .
 
То заморочки с ценами , с налогом ,
То пенсионный возраст - кутерьма
Нам вдалбливают : "Так угодно Богу "
Какому ? Яхве ? Русь сошла с ума .
 
И в этот миг , твой враг встаёт героем ,
Вере Руси - читают благовест .
Довольны все . Только народ изгоем
Влачит, в молчанье, свой тяжёлый крест .