"Настал светлейший день в году!" (28.04.2019)

"Настал светлейший день в году!" (28.04.2019)
Настал светлейший день в году!
Нет душ в раю и нет в аду
Все на земле они сейчас
И видят радость наших глаз
 
На службе праздничной народ
Что ждал её - весь долгий год
Счастливых лиц кругом не счесть
Ведь в каждом сердце вера есть
 
Струится колокольный звон
Благовествует радость он
И вместо боли и крови
Мы видим торжество любви!
 
Всевышний шёл за нас страдать
Чтоб даровать нам благодать
Любил,всем болям вопреки
Чтоб наши искупить грехи
 
И в этот самый светлый час
Он обнимает здесь всех нас
И сколько б не промчалось лет
Вновь говорит нам: Смерти нет!
 
Мольбой мы тянемся к нему
И не пускаем в мысли тьму
И осенив себя крестом
Мы возвращаемся в свой дом
 
В лампаде там огонь горит
Стол угощениями накрыт:
Мёд,яйца,пасхи,куличи
Те,что готовились в ночи
 
И в эти праздника часы
Нет на щеках людских слезы
Улыбки блещут как стекло
В душе так ясно и тепло
 
Вздыхает неба синева
И на устах звучат слова
Они глаголют обо всём:
Христос Воскресе!Мир спасён!