Мой город.

Десять утра. Чахоточное светило
Разливает слабую заварку тусклых лучей
По стаканам заснеженных крыш.
То ли я об этом забыла,
То ли было всё по-другому,
И Солнце приняла за сыр и проглотила
Голодная зимующая мышь.
 
Грязный снег как плохой тональный крем:
Застынет маской, но не скроет шрамов.
Зимний город сантиметрами меряет шаги,
Тальковой присыпкой лечит смертельные раны.
 
Пройти по зимним улицам - как заглянуть в дурдом:
С каждой сосульки свешиваются воспоминания.
На душе легко, и не думается ни о чём,
Только приходят на ум детcкие картинки и прошлые свидания.
 
И хочется бежать, петь и плакать, и не оглядываться назад.
Шестнадцать ноль-ноль.
Кровавой лужей за моей спиной
Разливается закат.
29.12.2012