Что же нам, людям, делать дальше?

Что же нам, людям, делать дальше?
В мире, где полно дешевой лжи,
Где мало истин, много сладкой фальши,
Где каждый просто существует, но не жив.
 
Что же всем людям скоро предстоит?
Разруха, боль души иль геноцид?
У многих тело бренное дрожит,
Но мало кто осознает, что жизнь не извинит.
 
Мы - люди, но живем, не понимая,
Что нужно истины свои искать,
Что делать дальше вновь никто не знает,
Все хотят тихонько вновь страдать.
 
И из-за этого всем скоро предстоит,
Из-за того, что не хотим признать ошибки,
Разруха, боль души и геноцид,
Совсем как на простой цветной картинке...
 
Что же всем людям делать дальше?
Ведь каждый существует, но не жив.
Пора скрываться в истинах от фальши,
Пора менять свой жизненный мотив.