кровавый выцветший лес

кровавый выцветший лес
взойдёт над талой землёй
застелет прорубь небес
и сбросит шапки долой
на безобразном пути
мы заплутали с тобой
мы будем мерно идти
сквозь медный медленный бой
 
сквозь миллионы страниц
среди морбидных забав
сжимает треск наших лиц
меж челюстями судьба
роняет слёзы земля
наш день не станет другим
вдали восходит петля
сквозь нервный пагубный дым
 
седой как будто дитя
холодный словно свеча
топчу обрывки шутя
рублю обломки сплеча
шарманщик времени слеп
забудь про милость богов
съедай свой пасмурный хлеб
банальных выспренних слов
 
плешивый череп земли
впитает соль наших слёз
в объятьях грязной петли
в кольце из высохших роз
костистый всклоченный лес
наполнит лица землёй
застелет окна небес
и сбросит перья долой