Памяти Анечки Тотьмяниной

Остывшую пустую колыбель качает ворон.
Что наша жизнь? Лишь чёрная капризная коза.
Твой трепетный несмелый путь беспомощно оборван,
а мелочная белизна заполнила глаза.
 
Теперь бесслёзным небом ты безвременно укрыта.
Оно недвижно, чёрство нависает над водой.
Лишь медный таз и вечное разбитое корыто
способна подарить нам каменистая юдоль.
 
Лишь сосны, мачты, облака над станцией далёкой
напомнят о твоих неостывающих мечтах,
а свечи поедают воздух, скользкий и жестокий,
и слёзы заблестят на ржавых выцветших цветах.