"Отцы и дети"

Мы нарушали, не кичась,
и, не рисуясь, отвергали.
Мы были посмелее вас
и закалились крепче стали.
 
Мы добродушно смотрим на
всё то, что кажется вам новым.
Нам - поднятая целина.
Вам - украшать венцом терновым.