Предгрозовое

Душно, безветренно, тихо...
Будто готовясь к чему-то,
Спит межсезонное лихо,
Дремлет извечная смута.
 
Дымкою свод тяжелеет,
Пепельно стелется воздух.
Пыльные сосны и ели
Ветхи как ржавые гвозди.
 
Между войною и миром,
Между зимою и летом
Стряпают пиршество Пирры
До окончания света.
 
Тягостно, серо, безмолвно
Предгрозовое затишье -
Оповещение словно,
Предупреждение свыше.