Встреча

Встреча
"Без вести пропавший". Горский А.П.
 
 
Ветер треплет берёзкам косы,
Дарит щедро июль тепло...
Волны радостно шепчут плёсам,
Что повержены мрак и зло!
Облака, словно флаги, победно :
- Не убили! Вернулся! Живой!
И тоска растворилась бесследно,
Только выдох:
- Родимый мой!
Я не верила похоронке,
Всё молилась, просила вернуть...
.......
Так у веры, на самой кромке,
Им судьба обновила путь.
И застыли они в объятье,
Не скрывая от счастья слёз…
А над ними небес благодати
Пел акафисты хор берез!
24.04.2019