Осенняя песня

Осенняя песня
Мне помнится та осень,
В которой я и ты,
И капли поутру седы,
И грустный шепот сосен…
Мне помнится та осень.
 
И мы идем рука в руке
По листьям облетевшим,
И в парке опустевшем
Все карусели на замке…
И мы идем рука в руке.
 
Прощались с нами журавли
Взмахнули нам крылом,
Растаял в небе голубом
Печальный клин вдали…
Прощались с нами журавли.
 
Но желтогрудою синичкой
Разлука села на ладонь,
И осень разожгла огонь -
Уставшим листьям перекличку...
Вспорхнула осень той синичкой!
21.04.2019