Познать печали дней суровых
Познать печали дней суровых,
Улыбку не стирая с уст.
И слыть по жизни острословом,
Скрывая сердца тяжкий груз.
Не дать сомнениям развиться,
И жить иллюзией в любви,
Лететь по небу гордой птицей,
Для грусти став неуязвим.
В лицо смеяться всем обидам,
Простив обидчиков сейчас,
Не строить горя пирамиды,
Молиться на иконостас.
Пройти по жизни очень трудной,
Не плача, гордо, не кляня,
Чтоб перед Господом в день ссудный,
Стоял себя ты не казня...