Тюльпаны, красные тюльпаны

Тюльпаны, красные тюльпаны
Я принесу на Славы Холм.
Где прах солдат тех, безымянных,
Кто до Победы не дошёл.
Склонюсь в молчании я скорбном
И вспомню даты и бои,
И вспомню,как в окопы вмёрзли,
Святое знамя берегли.
Да, до Победы не дожили,
Мечты остались и дела...
И в безымянной той могиле
Лежат, звонят колокола.
Войны солдаты молодые
Нашли покой здесь навсегда.
И плачут в небе все святые
О тех,над кем горит звезда...