Светлячки

солнце светит будто по весне,
а всего восьмое февраля.
где-то слышен старенький «Whitesnake».
правда он! вот это кренделя!
 
если б Лепс из аудио пел
или Басков (за ногу его).
если бы позёмка, там, метель...
нет же – зазеркалье, волшебство!
 
вот такие бублики и мак.
пряники такие на меду.
всё не эдак как-то, всё не так.
все чудные вещи – на виду.
 
на виду в особенные дни,
в эти дни перевернули быт
музыка из юности, огни –
отсветы несбывшейся судьбы.
 
светлячки, пронзающие тьму.
нет, они – не крутят время вспять.
нет, они – не учат ничему.
просто помогают выживать.