Пленный ястреб

Пленный ястреб
На цепь посажен,он забился в угол,
С остервенением глядя на всех,
Не вскрикивая  и отнюдь не плача
И не надеясь на былой успех.
Он рвал когтями плохонькие доски,
Подсунутый он игнорировал обед,
Он замолчал и отрешённо думал,
Как будто бы давал обет.
Мечтал скорее вырваться из плена,
Парить и наслаждаться волей,
Кидаясь камнем,убивать мгновенно,
Определяя жертвам злую долю.
Глаза его огнём горели,
Торчали перья тут и там,
Пушился хвост,готовый к цели,
Кипела злая красота!