Ад

По стене опять ползут немые тени,
Я не знаю, сколько времени сейчас.
И опять - безвременье, забвенье,
Темнота, туман тревожный каждый раз...
 
Слышу крики, стоны, гулкий стук зубов,
Льются слёзы здесь кровавою рекою,
Ноют крышки многочисленных гробов,
Словно кто-то давит на гробы рукою.
 
Что это за место, где я и зачем?
Тут так мерзко, холодно, воняет гнилью,
Не могу уйти и шевельнуть ничем.
Я морозом весь покрылся вдруг могильным.
 
Над людьми стоят невиданные твари,
Вид ужасный их забыть я не смогу,
Боже, лучше бы глаза мои того не знали,
Лучше бы ослеп - я больше не могу.
 
Страшно мне, невыносимо жутко здесь.
И горящий взгляд вдруг беса одного
На меня пал. Разум осенился весь -
Каждому воздастся по делам его!
 
Вдруг огонь поднялся из глубин земли,
Крики стали тяжелей, надрывней, громче,
Очень жарко, а ко мне они ползли -
Безобразные созданья, духи ночи.
 
Я кричу и о спасении молю,
Не хочу быть в лапах тварей гнусных.
Вдруг я понимаю, что опять лежу,
Яркий свет в мои глаза - и я проснулся.
 
По стене опять ползут немые тени,
Я не знаю, сколько времени сейчас,
Живо то виденье - ада откровенье,
Знаю: буду вспоминать его не раз…
Может, время есть задуматься сейчас?