Плохие вам отцы достались,
"Бог ненавидит в нас грехи"
Из стихотворения Жоржа Декосье
Плохие вам отцы достались,
Раз Бог-отец - детей палач
За то, что часто оступались,
И не разжалобит ваш плач.
Раз не поймет – цена ошибки
Не палкой грубой по спине.
Да, оправданья ваши хлипки,
Но ведь не ставить вас к стене!
Коль Бог–отец, детей он любит.
И пожурит – не без того.
Но кто же дитятко погубит,
Не научив уму его?
Ведь слово ласковое учит
Куда успешней, чем ремень.
Отец найдет к ребенку ключик,
Чтоб сын поднялся на ступень.
Чтоб сам собой был горд за это-
Что осознал свои грехи
И в духе божьего завета
Очистил жизнь от шелухи.