Экология

Экология
Собрал лев, царь зверей, своих подданных на междузвериное собрание. Приехали издалека, скрываясь от людей, даже представители разных зверских меньшинств. Почти все представители видов и подвидов млекопитающих приехали. Тут и лиса из Подмосковья, и обезьянки с Амазонки, и жирафы с зебрами из Африки, пингвины с Антарктики, белые медведи на перекладных добирались с Северного полюса, ламы с Анд спустились, кроты из земли вылезли, а кошки с теплых печей спрыгнули.
 
Лев нахмурил брови и сказал:
“Ну здравствуйте, звери и зверушки. Долго наблюдал я за нашим житьём- бытьем.
Решил поговорить с вами об экологии. Природа – это наш родной дом. И так люди
наш общий дом испортили своими химическими да атомными отходами, так еще и мы сами ее загрязняем.”
 
Тут перебивает его кабан и произносит такую речь:
“Да-да, ваше высочество! Вы совершенно правы. Хочу поблагодарить вас за такую своевременную тему нашего форума. Позвольте привести примеры этого безобразного свинства в природе. Вот посмотрите на обезьян – сидят на дереве, банан едят, а шкурки на землю бросают! Не поверите, пару раз мне прямо в морду попали. А я как раз в это момент испражнялся на тропинке. А жираф! Все молодые веточки с деревьев поел. Ноги свои расставит , и не подберешься к дереву, чтобы кору ободрать! Или вот рыбки плавают в речке и портят воду отходами пищеварения. Мои шарики хоть ко дну идут – а их колбаски по всей реке плавают. А гиены? Мясо обглодают , а косточки бросают прямо рядом с обеденным столом – кто за ними убирать должен? Я призываю всех подумать – чем мы можем помочь нашему повелителю в приведении в порядок нашего общего дома! Нет – грязи и эстетической неграмотности! Предлагаю казнить нарушителей порядка! И отправлять их на кухню нашему царю ”
 
Нахмурился Лев ещё больше и сказал:”С тебя и начнем. Ты у нас всю территорию пометил своими шариками. Лапу поставить негде. Тебя кошки не учили, что с ними надо делать?! Марш к повару на кухню!”
Мораль сей басни такова: инициатива наказуема. Особенно тогда, когда ты и есть нарушитель порядка. Молчание – золото.