Переоценка прошлого

Посвящается Воронову Вадиму
 
Мой дом сиял лучами как алмаз.
Я платье наилучшее надела.
Ты обещал вернуться через час.
Но целая неделя пролетела.
 
В стране кошмаров вкупе с миром грёз
Металась я у своего порога,
Решая окончательно, всерьёз –
Забыть тебя иль подождать немного?
 
Теперь я принимаю жизнь как есть.
И если ты придешь, я буду рада.
Я отказалась от понятья “месть”,
Жалеючи тебя, исчадье ада.
 
Я отказалась от обид и слёз.
Во мне вот-вот святой огонь зажжется.,
А этот незначительный курьёз
Душевной мудростью внезапно отзовётся.