ИДЁШЬ ПО ГОРОДУ - АПТЕКА НА АПТЕКЕ

(Жизненные наблюдения)
 
Идёшь по городу - аптека на аптеке,
Открыты двери - все клиентов ждут.
Лекарства, как в обёрточках конфетки,
В красивых упаковках продают.
 
Рекламами забито всё пространство -
По всем каналам так правдиво врут,
Что каждое лекарство - панацея....
А люди почему-то мрут и мрут.
 
Ну а конторы (офисы, простите)
Заполонили жизненный уют.
Чиновников сплошные реквизиты,
Рекламами прикрывшись, все живут.
 
И внешне вроде всё благообразно,
Но только стоит глубже нам копнуть -
Всё выглядит не так благоприятно.....
А люди, люди улучшения ждут!
 
Ну почему всё так вот происходит?
Не можем мы без перекосов жить!
Ну почему мы разрешаем единицам
Всю жизненную воду нам мутить?!
 
Мы ж это всё прекрасно понимаем.
А понимая - почему не убираем!?
Когда терпению придёт конец?......
То говорю не я, а ваш Отец-Творец.
 
Больная нация. Все это понимают.
И не аптеки, офисы нужны!
Система ваша с головы гнилая,
Её лечить всем миром вы должны.
 
Ну что система может дать,
Когда сама стремится лишь урвать.....
 
Вы нация! Вы есть народ,
Который в улье весь в одном живёт....
На пчёл лишь стоит посмотреть,
Чтоб в малом истину узреть.
12-11-2002