Майский снег

Майский снег
Как многолика весна!
Похолодание не вечно,
если вспомнить, что уже было и прошло.
Может, выбросить срочно,
Позабыв о приметах,
Календарный источник
Долгожданного лета,
Сарафаны и платья
Раздарить по музеям
В крепких зимних объятьях
Дней холодных весенних?
 
Заморожены ветви
Нераскрывшихся таинств,
По какому навету
Им тепла не досталось?
И тоскует природа
По зелёному цвету,
Но шуршит на дорогах
Прошлогоднее лето.
 
Майский снег, как насмешка,
Но бывает такое:
В тёмном небе кромешном
Промелькнёт голубое.
И над сумрачным лесом,
Растворив акварели,
Соловьиную песню
Солнца луч отогреет.
 
Вдоль озябших обочин
Яркий солнечный зайчик —
Озорным многоточьем
Промелькнёт одуванчик.
И, играя с ветрами,
Стайки белых черёмух
Осыпают цветами
Потемневшие клёны.