Тишина

Тишина
Памяти жертв страшного преступления
Тишина...
Только сердца стук.
Глубина.
Не хватает рук,
Чтоб наверх,
Чтоб из тьмы.
Мы —
В этом городе,
В тишине.
Оборвавшийся
В глубине
Звук —
Это был стон.
Жизни миг,
А теперь — сон.
Боль
По стенам золой
Растеклась,
Город стал немой
И не мой
Он.
Тишина…
Мы теперь немы,
Были, ждали весну —
Не мы.
Соль,
Растёртая по лицу,
Не живому мне —
Мертвецу.
В этом городе
Сон.
Где?
Где твой голос?
Где твои песни,
Если
На твои горячие камни
Мы своей истекли
Кровью?
Капли...
Только там,
В глубине, в стене,
Где застыли звуки
В огне —
Тишина…
Ты уже привык,
Оторвали тебе язык
Колокольный.
Было больно,
А теперь — тихо.
Лихо…
Только тихо так
Перед бурей бывает.
В море,
Там, вдали,
Закат полыхает.
Горе
Тем, кому она не слышна —
Тишина.
 
2017