В нём от гвоздей живых нет мест...
Аудиозапись
По локоть все в его крови,
Крест поднимали палачи.
И не слезинки в красных лицах,
Никто здесь крови не боится.
Работа римского суда
Ценилась здорово тогда.
Иуда больше получил,
Хотя Христа боготворил.
Кровь закипала на песке,
Иисус взмыл в небо на кресте...
Ужели варвары ожили,
И гвозди вновь в него всадили.
Не только Керенский стучал,
Иуда Горбачёв продал...
На Украине град гвоздей,
Кровит Донбасс там всё сильней....
Вздымает в небо снова крест,
В нём от гвоздей живых нет мест...
Ужели варвар в нас довлеет
И гвоздь за пазухой ржавеет...
Пасхальный слышен Благовест,
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
И гвозди ржавые упали,
Иудами не все мы стали...