Весна в стиле хокку

Весна в стиле хокку

Аудиозапись

В малом ищу красоту...
Ах, если б так легко
Мои слетали слёзы,
Как с вишни лепестки...
 
*****
Под майским ветерком
Листвой играет ива.
Я тоже не умру?
 
*****
Ветер холодный с утра
Две наши тени взялись
За руки. Май переменчив.
 
*****
Синий ночной покров
Может укрыть утомленье.
Смог бы томленье укрыть.
 
*****
Ирис цветет,
Не побоявшись напиться
Нежности с рук моих.
 
*****
Сколько соцветий открыл
Крохотный одуванчик!
В малом ищу красоту.
 
***
Из одуванчиков – мир!
Вижу вокруг улыбки,
Тысячи маленьких солнц...
*****
 
Вишня в наряде белом
Слушает дальний космос
Чашечками цветков...
 
*****
Одевшись в зеленый шелк,
Береза ветвями плачет.
Бывают слезы светлы...
*****
Жарким цветком тюльпана
Май обжигает взгляды.
Время любить пришло!
 
....???