бой

кончались патроны
                 и с ними секунды их жизней.
поднявшись в атаку,
                       упал лейтенант на цветы.
была только боль,
                       только боль по горящей Отчизне,
и даже берёзы,
                       похоже, оделись в бинты.
кончались патроны…
                          молчали уже пулемёты.
вот с криком «Вперёд!»
                  остался сержант меж берёз
в бинокли фашистам казалось,
                                    что нет уже взвода,
пока над траншеей
                       танк рыло своё не занёс.

кончались патроны…
                        но с ними секунды летели в бессмертие с Курантов!
и падало небо
                      в глаза отстрелявших бойцов!
и вечным подарком
                          в зажатой руке лейтенанта  
с землёю,
           с травою
                      остался
                                 букетик
                                          цветов.


С ВЕЛИКОЙ ПОБЕДОЙ!!!