Победа

Был первый и последний бой.
Лежат в полях солдаты, но, мы знаем,
они укрыты не землёй, а знаменем,
гвардейским знаменем!

Не только тот, кто пролил кровь,
не только тот, кто шёл на танки,
но даже дети у станков,
все – расписались на Рейхстаге!

И в каждом городе, стоит, как часовой,
Солдат Победы на высоком пьедестале.
И потому нет «третьей мировой»,
что мы тогда победу одержали!