Кто-то пишет стихи, словно дышит...

Кто-то пишет стихи, словно дышит...
Кто-то пишет стихи, словно дышит... 
Я их тёмною ночью молчу... 
Кто-то пишет их так, как он слышит*...
Я стихи так и этак кричу...
 
Кто-то счастлив с утра, спозаранку
свежей мыслью украсить строку... 
Я же мучаясь двигаю планку
и ползу день за днём в высоту...
 
Кто-то может исправно трудиться, 
выдавая по плану и без...
Я могу только Богу молиться, 
чтобы голос достиг мой Небес...
 
Кто-то с завистью смотрит на рейтинг... 
Кто-то в дружбе своей преуспел...
Я мечтаю о тоненькой флейте
и о том, чтоб талант мой созрел...
 
Кто-то видит и чувствует тонко
то, что видеть другим не дано...
Я хочу не участвовать в гонках, 
а взрастить слово, будто зерно...
 
 
(28.04.2019.)
 
"Флора" - фреска из Помпей, I век н.э.
* "Каждый пишет, что он слышит. 
Каждый слышит, как он дышит. 
Как он дышит - так и пишет, 
не стараясь угодить..."
 
(Булат Окуджава, "Я пишу исторический роман", 1975)