А потом появляется тот, кто с тобою общих вибраций

А потом появляется тот, кто с тобою общих вибраций

Аудиозапись

Как капли ртути стремительно срываются мгновенья,
Вечность безмолвием мудрым глядит в свои зеркала.
Ох, как не хватает нам прочности и замедления
Бессмысленных дел круговерть в отражении дня.
 
Мы живем на границе импровизаций, где чувства
Безудержно, стайками, падая, срываются ввысь.
А потом появляется тот, кто с тобою общих вибраций
И безмолвная, тихая радость: “В сердце свое всмотрись!”
 
И откуда-то сверху приходят однажды простые синхроны,
И внезапно вдруг важно становится, что же ты видел там днем.
И оргАны звучат поверх повседневных и праздных мелодий
А еще как распахнут ты миру и на встречу ветрам ты идешь.
 
И волнующим счастьем становятся дни, где теплом мы согреты,
Где тебя так волнует Шекспир и вся мудрость древних веков,
И, внезапно ликуя, от счастья вдруг пишешь ночные сонеты.
И не важно, что мир далеко не чертог - с тобою он светлых тонов.
 
28.04.2019