Упыри стеклись в поселок Сосница...

* * *
Упыри стеклись в поселок Сосница,
Ведь упырь – он к озеру влеком.
С ними Любка стакнулась навозница,
Их снабжает свежим молоком.
 
Я ведь с пионерского костра еще
Упырей умею отличать:
На природе душераздирающе
Любят эти изверги кричать.
 
Любят в озеро бросаться с гиканьем,
Не жалея толстых животов,
И на джипах разъезжать с бибиканьем,
Чтоб давить лягушек и кротов.
 
Любят уток с выводками скрадывать
И на рыбу тралы заводить,
А ночами за’ ворот закладывать
И блатные песни заводить.
 
Что прикажешь делать с этой нечистью?
Ведь она плодуща, словно вошь.
Пробовал закалывать и есть ее,
Но напрасно: запросто сблюешь.
 
В озеро сливал я химикалии,
Рыба вся всплыла, а эти – нет,
Только стали ихние фекалии
Испускать в ночи неяркий свет.
 
Вскоре вся округа засветилася,
По которой я брожу без сна,
Бормоча: «Кому ты покорилася,
Сосница, родная сторона?»
 
Видно, надо с Любкою-навозницей
В блудное сожительство вступить
И вампиров, завладевших Сосницей,
Молочком угодливо поить,
 
Тайно добавляя химикалии,
Чтобы крепло качество питья
И чтоб в упыриные фекалии
В темноте не вляпывался я.