Утка с выводком...

* * *
Утка с выводком по водной глади
Проплыла и скрылась в тростники.
Кто-то, притаившийся в засаде,
Вероятно, взвел уже курки.
 
Понимаю прелести охоты,
Но не понимаю одного:
Как пальнуть сумеет этот кто-то
В кроткое такое существо?
 
Не внушить, как видно, словесами
Затаившемуся упырю,
Отчего с молитвой и слезами
Я на утку с выводком смотрю.
 
Кровь важна для этого урода,
А слова любые – что вода,
Вот и надо, чтобы из похода
Он не смог вернуться никогда.
 
Раздроблю сначала сковородку
И всю ночь пробормочу над ней,
Для бесстрашия смакуя водку,
Заклинанье против упырей.
 
В детстве я метательных оружьев
Много от милиции сховал.
Упыря в засаде обнаружив,
Буду бить чугункой наповал.
 
Прошибет все заросли рогатка,
Не оставит шансов никаких,
А потом полюбоваться сладко
На благое дело рук своих.
 
Добрести туда по краю плёса,
Раздвигая тростников ряды,
Где упырь притопленный белёсо
Смотрит из коричневой воды.
 
И теперь пусть выводок утиный
Из укрытия скользит в закат.
Радостно мне думать, что под тиной
Упыри разбухшие лежат.
 
И статистика мне душу греет,
Хоть не каждый радуется ей:
В обществе охотников редеют
Списки членов, то есть упырей.