Весне успехов!

Весне успехов!
Весна, весна... Меня ты зря
Тревожишь ласковым дыханьем,
В твоём цвету любви заря
И возрождений ожиданье.
Но я отжил уже своё,
И мне ничто уже не мило,
Душа моя - бомжа тряпьё,
И грусть гнездо паучье свила.
Зачем мне радуга цветов
И зелень листьев на деревьях?
Моя любовь из странных снов
И радость в призрачных мгновеньях.
Мой каждый день, как дневника
Не интересная страница,
И знаю я наверняка,
Со мной Весна не обручится...
Зачем ей нужен старый пень?
Ведь молодых не счесть побегов,
Но на плетень не буду тень
Я наводить... Весне успехов!
Она безжалостно с хандрой
Во мне расправится в два счёта
И пессимизм изменит мой
На драйв душевного полёта.