Луна

Луна
Плывёт Луна по небосклону,
Горя холодным светом,
Плывёт, Земли внимая стону,
К себе маня при этом.
 
Она в мою проникла душу,
Заворожив собою,
И чувства вывернув наружу,
Господствует над мною.
 
Я ей свои вверяю беды,
Во мраке жуткой ночи
Желая знать судьбы секреты
И что мне тьма пророчит.
 
Как может, залитая солнцем,
Космическая глыба ,
Окрасом, схожая на стронций,
Мне предрекать что либо?
 
И скрылась вдруг луна за тучи,
Не проронив ни слова,
И боль потери сердце мучит,
И одинок я снова...