Пьеро

Пьеро
Я знаю, "птица счастья"
гнездится в каждом сердце,
Но выпорхнуть на волю
моей не суждено.
Она томится в клетке
за запертою дверцей.
А впрочем, что со счастьем?
А живо ли оно?
Издохло может в муках,
и от гнезда лишь мусор;
Известно, что в неволе
нет жизни у него.
Пустует место в сердце,
и я несчастный лузер,
Несчастней, чем влюблённый
в Мальвину шут Пьеро.
Я брошенный страдалец,
себя загнавший в клетку,
А ты меня не видишь,
меня как будто нет.
Такое, всем известно,
случается не редко,
Но я стал альтруистом,
живя себе во вред.
Мне скажет кто-то нервно:
"Ах, мне б твои проблемы!"
И точно будет в этом
безжалостен и прав.
Но ведь любви ответной
хотим бесспорно все мы,
Ну чем так виноват я,
убийцей счастья став?