ПОДАРИТЕ МНЕ НЕ ПОКУПНОЕ...

***
 
Подарите мне не покупное,
то, чему я буду очень рад,
для души моей, не показное,
чтобы разорвалась цепь преград.
 
Я уже устал от них скитаться,
мне их не под силу одолеть,
в этом помогу себе признаться,
покидая собственную клеть*.
 
Музе она словно - заточенье,
с этим я смириться не могу,
помятуя умно изреченье:
"Бед не пожелаешь и врагу".
 
Подарите мне не покупное,
лучше сборник Ваших же стихов,
где всё прописали про былое
жизни своей, и не без грехов.
 
 
апрель 2019
 
*КЛЕТЬ - холодная половина избы (чулан, амбар, кладовая)