ПАЛИТРА МНОГОГРАННОГО РАССВЕТА...

***
 
Палитра многогранного рассвета,
его б я кистью слов разрисовал,
кабы моей поэзии сонета
не совершила в ней большой обвал.
 
И этому есть снова оправданье,
оно претит мне, душу теребит,
перечеркнув с любимою свиданье,
поняв, что лирой собственной избит.
 
А я ж мечтал художественно, нежно,
разрисовать свою, в строфах, зарю
да так, чтобы сложилось всё прилежно,
как было... Жаль, уже не повторю.
 
Такое ведь случается однажды,
вброд реку... Нет, увы, не перейти,
тем более, се было уже дважды,
клянусь, чтобы мне с места не сойти.
 
 
май 2019