Сон

Внезапно проснувшись, свернувшись в клубочек,
Пытаюсь за сон зацепиться,
Но он ускользает, дерзя и мороча,
Лазейки найдя сквозь ресницы.
Оставив мне дрожь предвкушения чуда
И толику детской надежды,
Что утро наступит и серые будни
Наденут цветные одежды.
Что небо такое же, как на заставке,
Что люди мудры и сердечны.
В сиреневой ночи так верится в сказки,
И что нам дарована вечность...